关于离任干部办理资产移交工作的情况通报
发布时间:2006-06-16 浏览次数:

根据新师校字[2006]12号“关于离任干部办理资产移交的通知”,本着加强和规范学校国有资产管理,防止国有资产流失的精神,国有资产管理处自3月至5月间派相关工作人员前往各单位办理了离任、调离干部的资产移交手续。通过本次资产移交工作使各处室、学院对本单位的资产(如:办公设备、办公桌椅、图书资料等;教学仪器设备、实验、账卡等)更为清楚和了解,做到了心中有数。现将本次资产移交工作做一情况通报。

1、调离原单位的干部通过资产移交将自己使用的办公用品和设备移交给新任职的干部,同时也将资产使用人进行了更换。

2、由于工作需要,个别离任干部,确需将部分资产带离原单位的,通过向原单位提出申请,征得原单位主管领导同意,由国有资产管理处办理了相关资产调拨手续。

3、由于工作需要,调离学校工作的干部,由原单位主管领导协助国有资产管理处办理了相关资产移交手续。

4、对于新建、重组或撤销的部门资产经学校批准,由国有资产管理处办理相关资产移交手续(如:大学生就业指导中心的资产是从学生处分离出的一部分)。

5、有个别离任干部离任时因没有及时将自己使用的办公设备(如:笔记本电脑等)交还原单位,而原单位新任领导出于情面,又不便催其交还,致使个别办公设备不能及时归原单位使用。通过本次资产移交,此类问题都得到了圆满解决

6、国有资产管理处设备科根据本次资产移交的实际情况,将各处室、学院的国有资产进行了清理,对账目进行了调转、修订,并对新建或重组的新部门设立了国有资产账目。

本次资产移交工作是学校自建校以来首次进行该项工作,涉及学校处级单位40个、涉及处级领导60多人次,各相关处室、学院对该项工作非常重视,积极配合国有资产管理处办理资产移交手续,使本次资产移交工作在预定时间内顺利完成,使学校的国有资产管理更加规范,防止了学校的国有资产流失。

 

国有资产管理处

2006528