关于离任干部办理资产移交的通知
发布时间:2006-06-16 浏览次数:

各部门:

学校党委对处级干部进行新一轮的聘任工作于2005年底基本结束,机构调整、设置也已基本完成,为加强和规范学校国有资产管理,防止国有资产流失,根据新师计字[2004]2号文件精神,现就领导干部离任和部分新建、重组或撤销的部门办理资产移交事项通知如下:

一、调离原单位到新单位任职的离任干部,必须办理资产移交手续,移交的资产包括:1、在原单位工作时,单位给离任干部个人配置的所有办公设备,如:电脑、照相机、办公桌椅、图书资料等;2、在原单位工作时,离任干部在原单位所分管的全部资产,如:办公设备、教学设备、实验仪器、账表等。

二、离任干部在原单位任正职的,办理资产移交手续时由国有资产管理处派人监交;离任干部在原单位任副职的,办理资产移交手续时由原单位正职干部监交,移交时必须要有书面手续,填写《新疆师范大学离任干部固定资产移交表》。移交手续一式三份,移交人一份,原单位一份,国有资产管理处一份。

三、离任干部离任时因不办理资产移交手续或移交不清楚,而导致原单位所分管资产出现问题的,由原单位主管领导和离任干部共同负责。离任干部不经原单位主管领导同意,携带给个人配置的办公设备离开原单位的,由原单位负责追回,拒不交回的,由计财处根据购买时的原价,从离任干部工资中扣回,并给予当事人适当经济处罚。

四、校内离任干部由于工作需要,确需将上述资产带离原单位的,必须向原单位提出书面申请,征得原单位主管领导同意,同时到国有资产管理处办理相关资产调拨手续。

五、离任干部由于工作需要,调离学校工作的,由原单位主管领导负责办理相关资产移交手续。

六、对于新建、重组或撤销的部门资产由学校研究处置,国有资产管理处办理相关资产移交手续。

七、离任干部办理资产移交手续的时间为200631331

 

国有资产管理处

2006-2-28