关于温泉校区搬迁工作中保持国有资产安全完整有关注意事项的通知
发布时间:2014-10-13 浏览次数:

各学院(部门)、各有关搬迁单位:
    为巩固全校资产清查工作的成果,确保学校搬迁过程中固定资产的安全、完整和有效利用,各单位在校区搬迁过程中应加强对国有资产的管理,防止国有资产的损失和流失,现将有关事项通知如下:
一、搬迁工作的注意事项
(一)各单位对产仪器设备、办公家具、设备等固定资产负有全部责任,在搬迁中,必须做到“不损坏、不拉乱、不荒废、不流失”;
(二)严格执行保管人负责制:依照清查登记的保管人,谁保管谁负责;
(三)要做好固定资产的清点和工作,所有资产务必在搬迁之前清点清楚。需搬迁的资产原则上使用人员、使用用途不变;
(四)在搬迁过程中,所有仪器设备必须妥善拆装搬运。涉及到的专业仪器设备必要时可联系供货厂商进行拆卸,易损物品需注明搬迁注意事项;
(五)校区搬迁过程中,如发生资产转移,需严格按照学校固定资产管理办法办理相关手续,不可随意丢弃和处置。
(六)在搬迁结束后,各单位资产管理员应及时清查、整理、核实,规范管理,做到帐、卡、物及存放地点一致。
(七) 注重细节,加强沟通,发现问题及时处理。

二、搬迁前固定资产清查遗留问题处理
    2014年上半年,相关学院(部门)于2014年5月28日至2014年6月13日进行了资产自查、上报工作。但截止2014年10月10日,仍有部分学院和部门未完成固定资产的分拆、自查或上报工作。
为确保学校温泉校区搬迁工作的顺利实施,保证资产信息的准确及后期报废、更新资产工作的正常开展,请相关学院和部门(见附件)高度重视,并于2014年10月28日前将自查信息报送资产管理处,配合完成学校资产清查工作。未按时完成本次固定资产清查工作的学院(部门),后续资产购置计划暂停执行。

    特此通知

 

资产管理处
2014年10月13日

附件:

1.需报送固定资产清查报表的学院:
政治与公共管理学院
法学院
商学院
历史学院
民族学与社会学学院
初等教育学院。
2. 需报送固定资产清查报表的部门:
温泉校区综合办公室
团委
研究生处
大学生素质基地
教务处
计财处