资产管理处、保卫处党支部联合组织开展主题党日活动
发布时间: 2023-04-01 浏览次数: 206

资产管理处、保卫处党支部联合组织开展

主题党日活动

2023年3月24日下午,资产管理处党支部根据学校《关于做好3月“党旗映天山”主题党日活动的通知》要求,结合支部工作实际,与保卫处党支部联合组织开展了主题党日活动。学习参观地点为我校美术学院摄影展及自治区博物馆。

巍巍天山,壮美昆仑。两个支部32名党员首先参观了昆仑校区美术学院《醉美师大-镜头下的青春之歌系列摄影展》,通过观看展出的校园师生精彩活动、校园风景、学校生活等作品再次重温我校四十多年来,在党和国家改革开放的春风的沐浴下新疆师范大学的建设和发展成就,让每一名党员深深的感受到我校满怀信心,在新征程上开展新局展新貌,奋力谱写新时代新疆师范大学发展新篇章。在自治区博物馆全体党员重点参观了《永远和祖国在一起》、《共有的家园筑牢中华民族共同体意识主题陈列展》、《历史的丰碑新疆革命史料展览》和《逝而不朽惊天下新疆古代干尸展览》四个展馆。参观过程中党员们通过认真聆听现场讲解员的解说和观看记录片,对中华民族丰富灿烂的文化和劳动人民的智慧有了深刻的了解,增强了民族自豪感和荣誉感,丰富了大家的视野,增强了民族情节和爱国爱疆情怀。坚定了新疆自古以来是中国不分割的一部分的历史史实,同时也更加坚定了“四个认同”和“四个自信”,进一步筑牢了“两个维护”和“两个确立”。

最后,全体党员在党旗下庄严地举起了右手,重温了入党誓词,让大家再次铭记了作为一名共产党员的责任和义务。

美术学院参观《醉美师大-镜头下的青春之歌系列摄影展》

治区博物馆全体党员参观了《共有的家园筑牢中华民族共同体意识