新疆农业大学国有资产管理处前来我校调研
发布时间: 2023-04-01 浏览次数: 252

新疆农业大学国有资产管理处前来我校调研

2023329日上午,新疆农业大学国有资产管理处一行6人前来我校调研交流,调研团队由农大国有资产管理处党总支书记、处长刘锋和国有资产管理处党总支副书记、资产经营管理公司总经理晋瑜带队,新疆师范大学资产管理处刘娟副处长和各科室成员参与了调研活动,我校车队队长武军被邀请参与了此次活动。

双方就以下内容进行了深入细致的调研交流:

1.学校在采购工作、合同管理和合同签订方面的宝贵经验。

2.学校在资产清查、办公用房配置、资产有偿使用工作中好的做法。

3.学校在集资建房办证工作中对于享受学校集资建房的辞职人员及集资建房中剩余车位是如何处理的。

4.资产管理软件、房产管理软件相关情况。

5.校属企业如何改制?对于参股企业如何退出或回购股份?对于因会计资料不完整(历史遗留)而无法进行清产核资的企业如何完成注销?

6.校属经营性房屋出租如何给上级部门报备?提供哪些资料?对于教育教学用房如何开展出租及相关的报备手续有哪些?

7.校属公车如何管理?(领导用车、机动车辆、班车运行模式)是否招有第三方车辆租赁公司?如何对第三方租赁公司进行管理?

8.对在编驾驶员和聘用驾驶员如何核定薪资?是否有额外的差旅费补贴或奖惩规定?

调研交流中,农大房产管理人员还观看了我校房产管理软件的操作演示。

本次调研活动同时也是新疆师范大学资产管理处党支部与新疆农业大学国有资产管理处党总支第一、二、三党支部开展党建工作合作共建的内容之一。本次调研交流活动起到了“党建共建聚合力、交流互动促发展”的良好效果,双方均表示在今后的工作中将继续加强沟通,在交流与合作中互通有无、取长补短,共同提升支部党建和国有资产管理的工作水平。刘娟副处长表示,为充实支部党建工作的内容,多渠道提升资产管理水平,将择机带队前往新疆农业大学等高校学习取经。