资产管理处简报(帕提曼·吐尔逊副校长主持召开“进一步规范资产管理工作”座谈会)
发布时间: 2023-05-08 浏览次数: 216

资产管理处简报

为了贯彻落实新疆师范大学主题教育工作方案,在深入调查研究的基础上进一步提升我校国有资产管理水平,202356日下午,在行政楼416会议室召开了“进一步规范资产管理工作”座谈会,参会的有政法学院、中国语言文学学院、物理与电子工程学院、化学化工学院、计划财务处、后勤服务中心、资产管理处的领导及工作人员,会议由帕提曼·吐尔逊副校长主持。

会议首先由帕提曼·吐尔逊副校长结合主题教育工作精神,提出了加强我校国有资产管理的工作思路,指出了我校在国有资产管理工作中存在的主要问题,明确了解决问题的规范化要求。资产管理处作了“学校资产管理存在的问题和解决问题的思路”专题汇报,并介绍了推进我校公房有偿使用的工作情况。随后,与会人员针对资产管理工作中存在的问题和疑问进行了现场的交流和解答,同时,会议还对《新疆师范大学固定资产丢失、毁损及灭失赔偿实施办法》、《新疆师范大学科研经费购置固定资产管理规定》进行了意见征求。

本次会议在强化资产管理责任意识、避免内部管理混乱、盘活资产提高资产使用效益、避免重采购轻管理现象的发生、防止国有资产流失、稳定资产管理队伍、明确科研经费购置资产的归属、加快报废资产的处置、增强资产管理信息系统功能、缓解教学和办公用房的紧张等方面均有涉及,交流和探讨是细致而务实的,对我校进一步规范资产管理工作起到了很好的促进作用。