我校召开2023年固定资产清查盘点工作部署培训会
发布时间: 2023-09-22 浏览次数: 92

我校召开2023年固定资产清查盘点

工作部署培训会

9月20日上午,新疆师范大学2023年固定资产清查盘点工作部署动会在后勤楼202报告厅召开。资产清查工作旨在为学校内涵式高质量发展所需的资源配置改革打好基础保障目的是为了全面摸清我校各类资产的“家底”,为合理编制部门预算和完善资产管理信息系统、达到帐实相符提供真实可靠的数据基础,以及解决长久以来各单位资产管理工作中的历史遗留问题提供详实事实依据。党委常委、副校长帕提曼·吐尔逊出席会议,资产处处长刘娟主持会议。学校各单位资产工作分管领导,资产管理员、以及归口管理部门相关人员参加会议

资产处处长刘娟主持会议

党委常委、副校长帕提曼·吐尔逊讲话

帕提曼·吐尔逊副校长在讲话中指出,随着学校快速发展,资产总量也不断增加,位居新疆高校前列。管好、用好规模如此庞大的资产,是学校各单位共同职责和重要使命。

针对此次资产清查工作,帕提曼·吐尔逊副校长要求,一是开展资产清查,是推进资产管理与预算相结合的重要抓手。二是开展资产清查,是堵塞资产流失漏洞,规范和加强学校国有资产管理的基本前提。三是开展资产清查,是实现干部清正廉洁目标的重要保证。各单位要制定好资产清查工作方案,加大工作力度,严肃工作纪律,不搞“面子工程”,全面落实学校工作部署,扎实推进,确保取得实实在在的成效。

发布会现场

刘娟处长结合自治区机关事务管理局对预算一体化资产管理信息系统数据管理的需要,为确保我校资产“账账相符、账实相符、账卡相符”,夯实学校国有资产管理基础,从固定资产清查盘点基准日、清查盘点方式、清查工作步骤和时间安排四个部分报告了本次学校资产工作情况和安排。

会后在温泉校区1号教学楼116机房举行“资产清查模块”的专题培训。由各单位二级资产管理员参加。邀请北京化工大学信息研发中心徐伟峰工程师对我校资产清查模块操作及流程步骤做了全面演示讲解,并重点对资产清查过程中、资产变更易出现问题及相关政策进行解读。培训会上各位参会的老师们积极发言提问,工程师与资产处老师现场答疑解惑,为学校开展资产清查工作打下基础。

徐伟峰工程师做专题培训现场